Hausfreund Artikelinformationen
GTIN | 09000143140329 |
Artikelnummer | 901310 |
Artikelbezeichnung | Iglo 15 Fischstäbchen |
Bezeichnungen
Kurzbeschreibung | Iglo MSC 15 Fischstäbchen 450g |
Funktionaler Name | Fisch, tiefgekühlt |
Regulierter Produktname | Fischstäbchen (Theragra chalcogramma), 100% Filet, aus Blöcken geschnitten, praktisch grätenfrei, paniert, tiefgekühlt |
Handelsbezeichnung | Iglo Käpt'n Iglo MSC Fischstäbchen 450g |
Variantenbezeichnung | MSC Fischstäbchen |
Markenname | Iglo |
Submarke | Käpt'n Iglo |
Herkunft
Kontaktname | Iglo Austria |
Kontaktadresse | Marchfelder Str. 2 2301 Groß-Enzersdorf |
Bioangaben
Nährwertanspruch | Frei von dem beim 'Nährwertanspruch: Nährstoffcode' angegebenen Stoff. Achtung: Die für die Angabe relevante Menge ist zielmarktabhängig. |
Informationen
Import - Zoll | Intrastat - System für Information und Statistik zum Warenhandel zwischen Ländern der Europäischen Union (EU), 16041991 |
Herkunftsangabe | DEUTSCHLAND, BUNDESREPUBLIK |
Verfügbare Detailinformationen
Webseite | http://www.iglo.at/ |
Produktbild | http://www.igloprodukte.at/ |
Artenliste für die Fischereistatistik
Fangmethode | Unbekannte oder nicht spezifizierte Fangvorrichtung |
Produktionsmethode | Meeresfischerei |
Fischart | Alaska-Seelachs, Alaska-Pollack, Pazifischer Pollack |
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise
Lagerungshinweis | Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: entweder sofort zubereiten oder bei -18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Feld unten |
Verwendungshinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Wir bitten Sie immer zu prüfen, ob der Fisch auch gut durchgegart ist. |
(Mindest-)Haltbarkeit
Minimale Laufzeit des Artikels ab Wareneingang [Tage] | 60 |
Minimale Laufzeit des Artikels ab Produktion [Tage] | 450 |
Nährwertangaben
Zubereitungsgrad | Zubereitet - Zustand des Produktes nach der Zubereitung (z.B. nachdem Milch oder Wasser hinzugefügt wurde) |
Tagesdosis Referenzwert | Referenzmenge |
Portionsgröße | - |
Portionsgrößenbeschreibung | - |
Nährwertkennzeichnung: Bezugsgröße / Maßeinheit | 100 Gramm |
Energie | Energie 195 kcal |
Energie | Energie 818 kJ |
Kohlenhydrate | ungefähr (˜) 18 Gramm |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren | ungefähr (˜) 0.6 Gramm |
Fett | ungefähr (˜) 7.7 Gramm |
Ballaststoffe | ungefähr (˜) 0.8 Gramm |
Jod | ungefähr (˜) 59 Mikrogramm |
Eiweiß | ungefähr (˜) 13 Gramm |
Salz Äquivalent | ungefähr (˜) 1 Gramm |
Selen | ungefähr (˜) 13 Mikrogramm |
Kohlenhydrate, davon Zucker | ungefähr (˜) 0.8 Gramm |
Vitamin B 12 | ungefähr (˜) 0.78 Mikrogramm |
Zubereitungsgrad | Zubereitet - Zustand des Produktes nach der Zubereitung (z.B. nachdem Milch oder Wasser hinzugefügt wurde) |
Tagesdosis Referenzwert | Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000 kcal). |
Portionsgröße | - |
Portionsgrößenbeschreibung | pro Portion (150 g, 5 Stück) |
Nährwertkennzeichnung: Bezugsgröße / Maßeinheit | 1 Portion |
Energie | Energie 298 kcal |
Energie | Energie 1252 kJ |
Kohlenhydrate | ungefähr (˜) 27 Gramm |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren | ungefähr (˜) 0.9 Gramm |
Fett | ungefähr (˜) 12 Gramm |
Ballaststoffe | ungefähr (˜) 1.1 Gramm |
Jod | ungefähr (˜) 89 Mikrogramm |
Eiweiß | ungefähr (˜) 20 Gramm |
Salz Äquivalent | ungefähr (˜) 1.6 Gramm |
Selen | ungefähr (˜) 20 Mikrogramm |
Kohlenhydrate, davon Zucker | ungefähr (˜) 1.3 Gramm |
Vitamin B 12 | ungefähr (˜) 1.2 Mikrogramm |
Allergenangaben
Enthält | Glutenhaltige Cerealien und ihre Derivate, Fisch und Fischderivate |
Zutaten
Inhaltsangabe | Zutaten: PAZIFISCHER POLAR-DORSCH (Theragra chalcogramma) 65%, Brösel (WEIZENMEHL, Wasser, Gewürze (Paprikapulver, Kurkuma), Salz, Hefe), Rapsöl, WEIZENMEHL, Wasser, Stärke, Salz. |
Zubereitungs- und Servierhinweise
Zubereitungshinweise | BAKE, Im Backrohr:
Das Backrohr auf 220°C vorheizen. Die Fischstäbchen unaufgetaut auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf oberer Schiene bei Ober- und Unterhitze ca. 15-17 Min. (Heißluft: mittlere Schiene ca. 13-15 Min.) backen. Nach halber Backzeit wenden. |
Zubereitungshinweise | Backen - Zubereitung unter Einwirkung von gleichmäßig verteilter trockener Hitze in einem Ofen |
Zubereitungshinweise | Im Backrohr:
Das Backrohr auf 220°C vorheizen. Die Fischstäbchen unaufgetaut auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf oberer Schiene bei Ober- und Unterhitze ca. 15-17 Min. (Heißluft: mittlere Schiene ca. 13-15 Min.) backen. Nach halber Backzeit wenden. |
Zubereitungshinweise | DEEP_FRY, In der Pfanne:
In eine Pfanne ca. 1/2 cm hoch Fett geben und gut erhitzen. Die noch tiefgekühlten Fischstäbchen einlegen. Das Fett darf dabei nicht zu stark abkühlen. Unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Min. goldbraun backen. |
Zubereitungshinweise | Frittieren - Zubereitung eingetaucht in heißem Öl oder Fett |
Zubereitungshinweise | In der Pfanne:
In eine Pfanne ca. 1/2 cm hoch Fett geben und gut erhitzen. Die noch tiefgekühlten Fischstäbchen einlegen. Das Fett darf dabei nicht zu stark abkühlen. Unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Min. goldbraun backen. |
Anzahl der Portionen pro Packung | 3 |
Gesundheitsbezogene Informationen
gesundheitsbezogene Warnhinweise | Fangmethode: gefangen im offenen Meer |
Maßeinheiten Basiseinheit oder kleinste Einheit
Höhe | 100 Millimeter |
Tiefe | 35 Millimeter |
Nettogewicht | 450 Gramm |
Bruttogewicht | 473 Gramm |
Marketinginformation
Österreichs beliebteste Fischstäbchen sind jetzt noch knuspriger!
Für Käpt?n Iglo Fischstäbchen verwenden wir einfach köstliche Zutaten. Das Herzstück bildet 100% MSC-zertifiziertes Pazifisches Polar-Dorsch Filet, umhüllt von einer neuen, jetzt noch knusprigeren Panier. Ein Hauch von Paprika und Kurkuma sorgt für die natürliche, goldbraune Farbe. Mehr braucht?s nicht für einfach köstlichen Fischgenuss.
Unter Iglo Rezepte finden sich viele Rezepte für kleine und große Genießer ? lassen Sie sich inspirieren!
Verpackungsinformationen
Verpackungstyp | Verpackt, nicht spezifiziert |
Verpackungshinweise
Allgemeine Haftungsklausel | Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Gräten im Produkt enthalten sein. |
Verpackung retournierbar | Nein |
Umwelt und Verpackung | MSC-Label für zertifizierte Nahrungsmittel aus dem Meer (Marine Stewardship Council) |
Umwelt und Verpackung | GREEN DOT - ARA (Verpackungskennzeichen) |
Umwelt und Verpackung Referenz | Identitätskennzeichen und Genusstauglichkeitskennzeichen - Lebensmittelunternehmer, die für gemäß Verordnung (EG) Nr. 853/2004 zulassungspflichtige Betriebe verantwortlich sind, müssen sicherstellen, dass alle Erzeugnisse tierischen Ursprungs, die sie in Verkehr bringen, mit einem Genusstauglichkeitskennzeichen oder einem Identitätskennzeichen versehen sind. |
Gefahrenklassifikation
Regulierungsbehörde | ADR |
Regulation Code | Kein Gefahrgut |