IHR EINKAUFSWAGEN (0)

Sie haben 0 Artikel in Ihrem Einkaufswagen!

Bitte wählen Sie aus unserem Sortiment:

Tiefkühlprodukte - Fertiggerichte süß

Bitte wählen Sie aus unserem Sortiment:

IHR EINKAUFSWAGEN (0)

Sie haben 0 Artikel in Ihrem Einkaufswagen!

Zurück-Button
Produkt-Bild

Iglo Mehlspeise

Topfenknödel mit Brösel
1x380g Packung

€ 4,99 (€ 4,54 exkl. MwSt.)
Grundpreis € 13,13 je 1 Kilo
Ab Menge 2 nur je
€ 4,79 (€ 4,35 exkl. MwSt.)

Menge: Einkaufswagen-Button


Iglo Topfenknödel 380g

Flaumig-leichte Topfenknödel mit Brösel-Zucker-Gemisch für den süßen Genuss.

Artikelinformationsblatt / Inhaltsstoffe / Allergene

Hausfreund Artikelinformationen
GTIN08722700102670
Artikelnummer411934
ArtikelbezeichnungIglo Topfenknödel mit Brösel
Bezeichnungen
KurzbeschreibungIglo Topfenknödel 380g
Funktionaler NameMehlspeise, tiefgekühlt
Regulierter ProduktnameTopfenknödel, mit Brösel-Zucker-Gemisch, tiefgekühlt
HandelsbezeichnungIglo Mehlspeistraum Topfenknödel 380g
VariantenbezeichnungTopfenknödel
MarkennameIglo
Submarke Mehlspeistraum
Herkunft
KontaktnameIGLO Austria
KontaktadresseMarchfelder Str. 2 2301 Groß-Enzersdorf
Bioangaben
NährwertanspruchFrei von dem beim 'Nährwertanspruch: Nährstoffcode' angegebenen Stoff. Achtung: Die für die Angabe relevante Menge ist zielmarktabhängig.
Verfügbare Detailinformationen
Webseitehttp://www.iglo.at/
Produktbildhttp://www.igloprodukte.at/
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise
LagerungshinweisHinweise für die Aufbewahrung zu Hause: entweder sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis Ende: siehe Aufdruck
VerwendungshinweisNach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Nährwertangaben
ZubereitungsgradZubereitet - Zustand des Produktes nach der Zubereitung (z.B. nachdem Milch oder Wasser hinzugefügt wurde)
Tagesdosis Referenzwert-
Portionsgröße-
Portionsgrößenbeschreibung-
Nährwertkennzeichnung: Bezugsgröße / Maßeinheit100 Gramm
EnergieEnergie 292 kcal
EnergieEnergie 1221 kJ
Kohlenhydrateungefähr (˜) 34 Gramm
Fett, davon gesättigte Fettsäurenungefähr (˜) 5.5 Gramm
Fettungefähr (˜) 11 Gramm
Ballaststoffeungefähr (˜) 0.1 Gramm
Eiweißungefähr (˜) 15 Gramm
Salz Äquivalentungefähr (˜) 1 Gramm
Kohlenhydrate, davon Zuckerungefähr (˜) 20 Gramm
ZubereitungsgradZubereitet - Zustand des Produktes nach der Zubereitung (z.B. nachdem Milch oder Wasser hinzugefügt wurde)
Tagesdosis ReferenzwertReferenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
Portionsgröße126.5
Portionsgrößenbeschreibungpro Portion (=126,5g, 2 Knödel)
Nährwertkennzeichnung: Bezugsgröße / Maßeinheit1 Portion
EnergieEnergie 369 kcal
EnergieEnergie 1545 kJ
Kohlenhydrateungefähr (˜) 43 Gramm
Fett, davon gesättigte Fettsäurenungefähr (˜) 7 Gramm
Fettungefähr (˜) 14 Gramm
Ballaststoffeungefähr (˜) 0.1 Gramm
Eiweißungefähr (˜) 18 Gramm
Salz Äquivalentungefähr (˜) 1.3 Gramm
Kohlenhydrate, davon Zuckerungefähr (˜) 25 Gramm
Allergenangaben
EnthältGlutenhaltige Cerealien und ihre Derivate, Eier und Eiderivate, Milch und Milchderivate
Kann enthaltenNüsse und Nussderivate. (Kann Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse etc. einschließen)
Zutaten
InhaltsangabeZutaten: Knödel (300g): TOPFEN (50%), Brösel (WEIZENMEHL, Wasser, Hefe, Salz, WEIZENMALZMEHL, WEIZENGLUTEN), Zucker, VOLLEI, Margarine (pflanzliche Fette und Öle (Palm*, Kokos, Raps), Wasser, Salz), EIDOTTER, Stärke, natürliches Vanillearoma, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodat), Zitronensaftkonzentrat. Brösel-Zucker-Gemisch (80g): WEIZENMEHL, Zucker, Sonnenblumenöl, Wasser, Salz, Hefe. Kann Spuren von NÜSSEN enthalten. *Iglo unterstützt zertifiziertes nachhaltiges Palmöl.
Zubereitungs- und Servierhinweise
ZubereitungshinweiseBOIL, Topfenknödel zubereiten: Im Kochtopf: Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topfenknödel noch tiefgekühlt einlegen und nach dem neuerlichen Aufwallen des Wassers etwa 14 Minuten bei mäßiger Hitze nicht zugedeckt kochen lassen. Danach den Topf von der Herdplatte ziehen und die Knödel ca. 5 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.
ZubereitungshinweiseSieden - Zubereitung in kochendem Wasser oder anderen Flüssigkeiten wie z.B. Brühe oder Milch
ZubereitungshinweiseTopfenknödel zubereiten: Im Kochtopf: Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topfenknödel noch tiefgekühlt einlegen und nach dem neuerlichen Aufwallen des Wassers etwa 14 Minuten bei mäßiger Hitze nicht zugedeckt kochen lassen. Danach den Topf von der Herdplatte ziehen und die Knödel ca. 5 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.
ZubereitungshinweiseROAST, Brösel zubereiten: In der Pfanne: Das tiefgekühlte Brösel-Zucker-Gemisch in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe ca. 1 Minute unter ständigem Rühren erwärmen. Durch die besondere Flaumigkeit der Topfenknödel diese sehr vorsichtig im heißen Brösel-Zucker-Gemisch wälzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
ZubereitungshinweiseRösten - Kochmethode, die trockene Hitze, wie z.B. eine offene Flamme, einen Ofen oder eine andere Hitzequelle verwendet
ZubereitungshinweiseBrösel zubereiten: In der Pfanne: Das tiefgekühlte Brösel-Zucker-Gemisch in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe ca. 1 Minute unter ständigem Rühren erwärmen. Durch die besondere Flaumigkeit der Topfenknödel diese sehr vorsichtig im heißen Brösel-Zucker-Gemisch wälzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
Anzahl der Portionen pro Packung3
Maßeinheiten Basiseinheit oder kleinste Einheit
Höhe163 Millimeter
Tiefe58 Millimeter
Nettogewicht380 Gramm
Bruttogewicht397 Gramm
Marketinginformation

Die klassischen Iglo Topfenknödel sind ein Klassiker der österreichischen Mehlspeis-Küche. So wie bei Oma bestehen auch die Iglo Topfenknödel aus einem unwiderstehlich flaumigen Topfenteig und sind garniert mit süßen Bröseln. Ein Tipp für Feinschmecker: Gemeinsam mit frischen Früchten, köstlichen Saucen oder auch Eis schmecken die Iglo Topfenknödel am Besten.

Verpackungsinformationen
VerpackungstypVerpackt, nicht spezifiziert
Verpackungshinweise
Verpackung retournierbarNein
Umwelt und VerpackungGREEN DOT - ARA (Verpackungskennzeichen)
Zurück-Button